LPPM IAIN Kerinci Seminarkan 60 Proposal Penelitian Dosen

IAINKERINCI.AC.ID, SUNGAI PENUH - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IAIN Kerinci, melaksanakan seminar proposal penelitian dosen tahun 2018. Acara bertempat di Gedung Pertemuan Kampus Utama di Desa Sungai Liuk, Senin (30/07).

Ketua Panitia Pelaksana, Dr. Desiana, M.EI dalam sambutannya mengatakan, tahun ini terdapat 60 proposal penelitian yang diajukan oleh Dosen IAIN Kerinci ke Subdit Penelitian, Publikasi Ilmiah dan Pengabdian Kepada Masyarakat Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama.

Selama dua bulan kedepan, 60 proposal tersebut akan diteliti oleh 120 orang dosen tetap. "Diantara proposal penelitian tersebut, ada yang penelitian individu, sebagian lain penelitian kolaboratif," katanya.

Sementara itu, Kepala LPPM IAIN Kerinci, Dr. Rasyidin, M.Ag mengatakan, untuk menjamin mutu penelitian, LPPM sudah bekerja sama dengan reviewer dari perguruan tinggi lain. Diantaranya adalah Dr. Syafwan Razi, Ketua LPPM IAIN Bukit Tinggi, Dr. Qolbi al-Khairi, Ketua Prodi S3 PAI IAIN Bengkulu, dan Dr. Rizal Firdaus, dosen IAIN Lampung. Sedangkan reviewer afirmatif adalah Rektor IAIN Kerinci, Dr. Y. Sonafist, M.Ag dan Kepala LPPM IAIN Kerinci, Dr. Muhammad Rasyidin, M.Ag.

Menutup acara, PLT Rektor IAIN Kerinci, Drs. Bahrum, M.Ag berharap para dosen terus meningkatkan kualitas dan mutu perkuliahan. Salah satunya dengan mengambil referensi dari hasil penelitian. "Buku referensi perkuliahan tolong ditingkatkan, jangan gunakan buku-buku lama," katanya.

Dikatakan Bahrum, referensi perkuliahan sebaiknya adalah buku karya sendiri yang disusun dari hasil penelitian.