Lagi, IAIN Kerinci Raih Medali di Ajang PIONIR IX

IAINKERINCI, Malang - Kontingen IAIN Kerinci kembali meraih medali di ajang PIONIR IX Tahun 2019 di UIN Malang. Kali ini medali perak dipersembahkan oleh Abdullah Lubis yang berlomba di cabang kaligrafi.

Abdullah Lubis merupakan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syari’ah IAIN Kerinci. Dalam kesehariannya ia aktif mengajarkan menulis kaligrafi kepada anak-anak yang tinggal berdekatan dengan rumahlnya. Disamping itu, ia juga sering mengikuti lomba kaligrafi pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) mulai dari tingkat Kota/Kabupaten bahkan Provinsi.

Cabang kaligrafi golongan dekorasi pada Pionir IX diikuti oleh 30 orang peserta dari berbagai PTKIN Se-Indonesia. Mendali emas diraih oleh kontingen dari IAIN Lhokseumawe, sementara mendali perunggu diraih oleh kontingen UIN Raden Intan Lampung.

Abdullah Lubis mengatakan, “pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu saya. Terutama kepada orang tua saya, guru-guru saya yang telah mengajari saya, dan pihak IAIN Kerinci yang memfasilitasi sehingga saya bisa mengikuti Pionir IX di UIN Mulana Malik Ibrahim Malang”.

Untuk Mahasiswa IAIN Kerinci teruslah kejar prestasi dan gali potensi diri. Karna setiap manusia mempunyai potensi. Memang tidak semua orang punya kemampuan yang sama, tetapi setiap orang bisa punya kegigihan yang sama. Jangan melihat juara yang mereka dapatkan, tetapi lihat bagaimana usaha yang mereka lakukan. Tentu melalui proses yang panjang dan melelahkan. Sehingga itulah yang menjadi pemacu semangat untuk berprestasi. Jangan takut gagal, takutlah kehilangan kesempatan karena kamu belum mencoba. Tetap semangat, bisa, bisa dan pasti bisa, lanjutnya.