Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Rektor IAIN Kerinci Serukan Kedamaian dan Kebahagiaan Umat Muslim

Civitas akademika IAIN Kerinci

Sungai Penuh - Sebagai teladan kebajikan bagi civitas akademika dan masyarakat Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, Prof. Dr. H. Asa'ari, M.Ag., Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Dalam suasana yang penuh kegembiraan, beliau mengajak seluruh umat muslim untuk merayakan hari kemenangan ini dengan pentingnya menjaga nilai-nilai kedamaian dan kebahagiaan.

Dalam pesannya, Prof. Asa'ari menekankan nilai-nilai keagamaan yang menjadi landasan dalam perayaan Idul Fitri, termasuk kesabaran, pengampunan, dan kebersamaan. Ia juga mengajak semua pihak untuk merenungkan makna sejati dari puasa Ramadhan, yaitu untuk memperkuat iman, meningkatkan ketakwaan, dan memperbaiki diri dalam segala aspek kehidupan.

"Saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh civitas akademika IAIN Kerinci, serta kepada seluruh umat muslim di tanah air. Semoga hari kemenangan ini membawa kebahagiaan, kedamaian, dan keberkahan bagi kita semua," ucap Prof. Asa'ari.

Beliau juga menambahkan bahwa Idul Fitri bukan hanya merupakan momen untuk merayakan kemenangan dari puasa, tetapi juga sebagai waktu untuk mempererat tali silaturahmi, memaafkan kesalahan, dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

"Di tengah dinamika kehidupan yang terus berkembang, mari kita terus menjaga semangat kebersamaan, saling menghargai, dan berbuat kebaikan kepada semua. Semoga semangat Idul Fitri membawa kita pada kehidupan yang lebih bermakna dan penuh berkah," tutupnya.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, semoga kita semua diberkahi oleh Allah SWT.

kampus merdeka
merdeka belajar