Gelar Wisuda Ke-VIII IAIN Kerinci Kukuhkan Generasi Penerus Berprestasi

Wisuda Ke-VIII

Sungai Penuh - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kerinci melaksanakan prosesi wisuda Ke-VIII. Wisuda kali ini merupakan wisuda Magister (S.2) dan Sarjana (S.1) yang dilaksanakan pada Kamis (02/05) dengan jumlah wisudawan sebanyak 625 orang yang terdiri dari 53 wisudawan Magister dan 572 wisudawan Sarjana.

Bertempat di aula gedung perpustakaan digital baru IAIN Kerinci, sidang senat terbuka ini dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Kerinci Prof. Dr. H. Asa'ari, M.Ag., Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati atas pencapaian mereka. Ia menekankan pentingnya pendidikan sebagai landasan untuk membangun masa depan yang lebih baik.

"Selamat kepada para wisudawan dan wisudawati, Gelar wisuda ini bukan hanya sebuah simbol, tetapi juga sebuah tonggak penting dalam perjalanan hidup kalian. Kalian telah menunjukkan komitmen, kerja keras, dan ketekunan selama menempuh pendidikan di IAIN Kerinci, semoga ilmu yang telah kalian peroleh di IAIN Kerinci menjadi bekal yang berharga dalam menghadapi tantangan di masa depan," ungkapnya.

Para wisudawan dan wisudawati juga turut menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada dosen, keluarga, dan seluruh pihak yang telah mendukung mereka selama menempuh pendidikan di IAIN Kerinci.

Ketua Senat IAIN Keeinci. Prof, Dr, H, Masnur Alam, M.Pd.I menyampaikan agar seluruh wisudawan dan wisudawati tetap menjaga etika dan moralitas akademik sebagai ciri insan akademis IAIN Kerinci.

"Wisuda ke VIII tahun ini merupakan momen sejarah terbesar bagi IAIN Kerinci, dengan jumlah wisudawan dan wisudawati 625 orang, yang terdiri dari lima Fakultas dan Pascasarjana IAIN Kerinci. Kita berharap ini menjadi kenangan terindah dalam sejarah perjalanan akademik yang tidak terlupakan”, Ungkapnya.

Dengan adanya acara wisuda ke-VIII ini, IAIN Kerinci kembali mengukuhkan komitmennya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.

*Tags IAIN Kerinci* IAIN Kerinci
kampus merdeka